Wieder aus'gsteckt!

Buschenschänker haben für Sie geöffnet

Liebe Top-Heurigen Fans!

Wein- und Mostbuschenschankbetriebe dürfen, gleich wie Gastronomiebetriebe, ab dem 15. Mai unter Einhaltung gewisser Auflagen wieder öffnen und Gäste bewirten.

Klare Regeln und Rahmenbedingungen sind allerdings die Voraussetzung. Der Schutz und die Sicherheit der Gäste, der Betriebe sowie des Personals stehen an oberster Stelle.

Bitte informieren Sie sich auf der jeweiligen Betriebswebsite über aktuelle Aussteckzeiten!

Folgende Rahmenbedingungen müssen dabei eingehalten werden:

  • Gastronomiebetriebe dürfen in der Zeit von 5:00 bis 01:00 geöffnet werden.
  • Aufgrund des NÖ Buschenschankgesetzes gilt für Wein- und Mostbuschenschankbetriebe die Sperrstunde um 24:00, und frühester Beginn ab 6:00 Uhr.
  • Schankbetrieb an der Theke ist nicht erlaubt, da Speisen und Getränke nicht in unmittelbarer Nähe der Ausgabestelle konsumiert werden dürfen.
  • Die Tische müssen so angeordnet werden, dass zwischen den Besuchergruppen ein Mindestabstand von 1 Meter eingehalten wird.
  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes von Mitarbeitern im direkten Kundenkontakt ist nicht mehr verpflichtend.
  • Beim Betreten des Betriebes müssen Gäste bis sie sich an ihren Plätzen eingefunden haben, gegenüber anderen Personen, die nicht zur Besuchergruppe gehören, einen Mindestabstand von 1 Meter einhalten. Dies gilt auch beim Verlassen des Verabreichungsplatzes.
  • Selbstbedienung (Buschenschankbuffet) ist zulässig, sofern durch besondere hygienische Vorkehrungen das Infektionsrisiko minimiert werden kann.

Detaillierte Informationen, die COVID-19-Lockerungsverordnung sowie Leitlinien für Gastronomiebetriebe sind nach Vorliegen der aktuellen Verordnung unter https://www.sichere-gastfreundschaft.at/ zu finden.

Ihre Top-Heurigen freuen sich auf Ihren Besuch im Heurigenlokal!

Aktuelle Informationen finden Sie auf der LK NÖ Homepage!

 

 

01.07.2020