Gratulation an die neuen Top-Heurigen!

Drei neue Betriebe dürfen sich „Top-Heuriger“ nennen. Sie gehören nun zu den 132 Betrieben die niederösterreichweit für beste Qualität stehen.

Im Bereich Buschenschank wurde ein starkes Qualitätsprogramm mit der Marke „Top-Heuriger“, bei der über 50 Kriterien erfüllt werden müssen, geschaffen.

Es konnten wieder drei neue Betriebe niederösterreichweit aufgenommen werden, die Urkunde und Hoftafel wurden im feierlichen Rahmen in der Landwirtschaftskammer Niederösterreich am 12. Juni 2019 von Vizepräsidentin ÖKR Theresia Meier und Landesverband für bäuerliche Direktvermarkter Obmann-Stv. Ing. Christine Zimmermann an die Betriebe überreicht.

Mittlerweile laden 132 Top-Heurige zu einer Pause ein, sodass der Alltag doch noch zu einem Erlebnis wird!

Das ist der neue Top-Heurige im Bezirk Baden:

Familie Schlager, Weingut Familie Schlager, Hauptstraße 32, 2504 Sooß, Bezirk Baden, Thermenregion, www.weingutschlager.at

Das Weingut Schlager ist ein traditionsreiches Familienweingut seit 1766. Genießen kann man zahlreiche prämierte Weine in der Veranda oder auf der Terrasse mit der schönen Aussicht auf die Weinrieden und der malerischen Kulisse des Biosphärenparks Wienerwald. Familie Schlager verwöhnt ihre Gäste gerne mit vielfältigen Schmankerln vom traditionellen Heurigenbuffet.

Das ist der neue Top-Heurige im Bezirk Hollabrunn:

Familie Grillmeier und Familie Machalek, WEINGARTEN.rocks, Pernersdorf 130, 2052 Pernersdorf, Bezirk Hollabrunn, Weinviertel, www.weingarten.rocks

Der Heurige der beiden Weinviertler Winzer Jan Manuel Grillmeier und Martin Machalek liegt tatsächlich mitten im Weingarten in Pernersdorf, und nennt sich deshalb „Weingarten“. Der Betrieb wird als klassischer Buschenschank mit regionalem und saisonalem Speisenangebot und ausschließlich den Weinen der beiden Winzer geführt. Auch für Veranstaltungen und Kultur steht das neumoderne Gebäude neben den Aussteckzeiten offen.

Das ist der erste Top-Heurige im Bezirk Melk:

Familie Bitter, Mostheuriger Familie Bitter, Berging 6, 3392 Schönbühel, Bezirk Melk, Mostviertel, www.wachaubeef.at

Der Betrieb der Familie Bitter liegt im idyllischen Mostviertel. Nachhaltigkeit hat einen hohen Stellenwert, weshalb die eigene Landwirtschaft biologisch bewirtschaftet wird. Die ganzjährige Weidehaltung der Angusrinder schmeckt man auch im Fleisch wieder. Auf´s Jausenbrettl kommen beim Mostheurigen erlesene Wurst-, Schinken- und Bratenspezialitäten, schmackhafte Salate, pikante Aufstriche sowie Bauernbrot, liebevoll und reichlich dekoriert, das gute Gläschen selbstproduzierter Most vollendet den gemütlichen Heurigenbesuch.

 

14.06.2019