Zertifikatslehrgang Bäuerlicher Buschenschank

Professionalisierung des Betriebszweigs Buschenschank

Im Zertifikatslehrgang für bäuerliche Buschenschänker erhalten Sie in kompakter und praxisnaher Form das notwendige Rüstzeug für die Optimierung bzw. den Aufbau eines Buschenschankes.

Folgende Inhalte werden vermittelt:

Persönlichkeitsbildung, Kommunikation und Gesprächsführung, Konflikt- und Stressmanagement, Betriebswirtschaft und Unternehmensführung, Marketing, Betriebs- und Marketingkonzept, Recht, Lebensmittelhygiene und Allergene, Planung und Gestaltung von Buschenschanklokalen, Wein-/Mostpräsentation und Sensorikschulung, Speisenangebot und Speisenkalkulation, Service und Arbeitsorganisation, Exkursion, Abschlusspräsentation

Im Lehrgang beinhaltet ist auch die Erstellung eines Betriebskonzeptes, das Voraussetzung zur Erlangung einer Investitionsförderung ist.

Der Zertifikatslehrgang umfasst 128 Unterrichtseinheiten. Die Kurse sind zumeist in 2-Tagesblöcken organisiert, die im Zeitraum von Dezember 2022 bis April 2023 stattfinden. 

Ein Teil der Kurse wird online durchgeführt, dh Sie können an diesen Kurstagen bequem zu Hause am Computer teilnehmen ohne lange Fahrten auf sich nehmen zu müssen.

Kursbeginn: Do 01.12.2022, 9 bis 17 Uhr

Kursort: Win- und Obstbauschule Krems, 3500 Krems

Kursbeitrag: 800 Euro pro Person gefördert, 2.500 Euro pro Person ungefördert, inkl. Betriebskonzept

Information und Anmeldung bis 17.11.2022:

LFI NÖ, T. 05 0259 26107, E. christine.haghofer@lk-noe.at oder unter diesem Link!

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!